St. Francis-Singers
Gospelchor
Wir sind die St. Francis Singers, der Gospelchor der St. Franziskuskirche, uns gibt es schon seit 9 Jahren. Zur Zeit sind wir ca. 22 Sängerinnen und Sängern, die sich regelmäßig 1 x in der Woche mit unserem Chorleiter Michael Eckerle zum Proben treffen.

Wir singen in unserer Heimatgemeinde St. Franziskus bei besonderen Gottes-diensten oder an Feiertagen, veranstalten dort jedes Jahr ein Adventskonzert, werden aber auch häufig bei anderen Anlässen wie Hochzeiten oder Weihnachts-feiern gerne engagiert.

Repertoire
Unser Repertoire ist recht umfangreich und umfaßt u.a. Gospels und Sprituals in englischer Sprache, moderne Kirchenlieder in englischer und lateinischer Sprache, fetzige Songs aus Musicals und Filmmusik wie z.B. „Sister Act“, „König der Löwen“, „Joseph“ oder der „Glöckner von Notre Dame“, afrikanische Lieder, Christmas-Carols u.v.m.

Termine in 2004

Mitwirkung bei diversen Gottesdiensten in St. Franziskus

28.3. Weltmissionstag 10.15 Uhr

9.4. Karfreitag 15.00 Uhr

6.6. Nachprimiz Joel Fortmann 10.15 Uhr

26.9. Dekanatsjubiläumsgottesdienst mit verschieden Gesängen und Chören

19.12. Adventskonzert 17.00 Uhr

Gastauftritt

Datum steht noch nicht fest
Singen im Gottesdienst in der Kirche „Maria Königin“ in Ispringen

Vorschau 2005

u.a. Gottesdienst am 6.1. in St. Franziskus, Konzert in Altensteig, Konzert in der Auferstehungskirche Pforzheim, Adventskonzert, verschiedene Gottesdienste

Sonstige Aktivitäten
kleiner Stammtisch 1 x mtl
Großer Stammtisch 4x jährl.

Stimmbildung mit der Sängerin Roswitha Sicca mehrmals jährlich

Ausflug in die Pfalz im Herbst 2004

Wir freuen uns sehr über Verstärkung! Besonders unsere Männerstimmen! Kommt einfach bei einer Probe vorbei, immer mittwochs um 18.45 bis ca. 20.30 Uhr Uhr (außer in den Schulferien) im Forum I, Erdgeschoss links, Erbprinzenstrasse, Eingang neben der Franziskuskirche

nehmt Kontakt mit unserem Chorleiter Michael Eckerle (Tel. 07231-353278 ) auf.

e-mail: eckerle.michael@s-direktnet.de

Bis bald! Eure St. Francis-Singers

Aktivitäten in 2002

Juni Mitwirkung beim Fronleichnamsgottesdienst in der Stadthalle